読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ウソでしょ?ケンコーコムが期間限定並みの「納得」価格!

格安
これからも使っていきたいです。普段購入していた料理酒よりは価格が高めなので悩んでいましたが!思い切って購入。まだ使っていませんが楽しみです。

下記の商品です!

2017年03月05日 ランキング上位商品↑

ケンコーコム大木代吉 こんにちは料理酒 純米 720ml[ケンコーコム 大木代吉 料理酒・みりん]【13_k】【rank】

詳しくはこちら b y 楽 天

1本で3ヶ月くらい持つのでこれからも続けていきたいです。1.8Lサイズや!大木代吉本店の他の商品も取り扱ってほしいです。そして濃いのでレシピにある分量の1/3〜1/5の量でいいのでだいぶ使えます。以前から気になっていたのですが!お値段が良いのでちょっと二の足を踏んでいました。お値段は高いですが!それだけの価値はあると思います。香りがよく!他の料理酒とはまったく別物です。パッケージが可愛い。 通販生活でも紹介されていましたが、旨味が濃い料理酒で 一般的なよくある料理酒とは全く違います。思い切って試してみたら、やはり普段使っているものとは香りが違う。少しの量でも料理の味が変わります。素材の味を引き立てコクが増します。まろやかでとがったところのない美味しさです。通常よりもだいぶ少ない量で済みますし市販の物よりもこちらを使った方が美味しくなると思います。料理酒は最近はこればかり使っています。風味が良いので塩味を少し薄めにしても満足できます。画像と同じ鯛のラベルでした。色も味も濃くて、最初控えめに使うことを知らなくて普通に使っていました。和食の煮物が多いご家庭はもっと減りが早いと思いますが、我が家は1本で3、4ヶ月もちます。(あくまで料理酒として旨味が詰まっているのです。ずっと使っています。イタリア料理にオリーブオイルがなくてはならないのと同じで和食には欠かせない調味料です。この料理酒を使うと煮物系が格段に美味しくなります。煮物でも!お肉を蒸すときに使っても!良い味を出してくれます。我が家はいつもこれです。聞き酒師の資格を持っています。おでん、炊飯、味噌汁、何にでも入れています。昔ながらの製法で丁寧に作られていて、アミノ酸がほかの料理酒の5倍とのことです。念のため…)梱包が丁寧でびっくりしました。以前は、取り扱っているところが少なく、なかなか購入できませんでしたが、大手でも取り扱われるようになり、他商品とまとめて注文できるので、送料対策もできて、大変便利になりました。お料理もちょっとうまくなった気になります。良い商品です。。味も文句なしで美味しいです。料理を引き立て美味しい料理酒です。雑誌で見て気になっていたのですが!家の近くには売ってないのでこちらで手に入って良かったです。とてもおすすめです。煮物、焚き物だけでなく、ご飯を炊くときもほんの少し入れます。初めて買いました。他の料理酒よりも少量しか入れないのに味が決まります。通常レシピより少な目でいいので、思うほど割高ではありません。この蔵元は丁寧に正直に昔ながらの製法を守り!「自然郷」と言う日本酒で知られています。普段使いには少々お高いのですが!やはり体に良くて美味しいものを使いたいので!これからも続けていきたいです。旬のメバルの煮つけやあさりの酒蒸しには欠かせません。お米が艶々でおいしいご飯になります。 飲んで旨いのとは違います。天然アミノ酸の濃度が高く旨味があります。料理が得意でないので主に煮物類に使っているだけですが!他の調理法にも使ってみたいです。